あま壱岐トマトを贅沢に使ってミートソースを作ります!
家族みんなが喜ぶ、美味しい手作りミートソースです。
写真は「ワケあり品」を使っているところ、ちょっとキズがあるトマトです。
パスタは別で茹でておいて、これから作るミートソースをあわせていきます!
今日は「ママなかせ」を全部使ってミートソースを作っていきます。
最高のソースを作るための準備!
水で軽く洗います!!
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「ママなかせ」を水で軽く洗ったトマトのヘタを取っていきます。
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トマトを茹でていきます。8分くらい茹でて、柔らかくなるまで火を通します。丁寧に準備することで、ソースがさらに美味しくなるよ。
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たまねぎ1個と、にんじん1本をみじん切りに。これがソースに深い味わいを加えてくれます!
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フライパンでたまねぎとにんじんを炒めていきます。火が通るまでしっかりと炒めるのがコツ!
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5分くらい熱すると、たまねぎとにんじんがしんなりして、この状態になります。良い香りが漂います!
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15分ほど煮詰めると、ミートソースがこんなに美味しそうになってきます。じっくり煮込むことで旨味が凝縮!
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パスタは別で茹でておいて、ミートソースと合わせて出来上がり!自家製ソースで特別な一皿に。
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あま壱岐トマトを贅沢に使ったミートソースパスタ完成!!
あま壱岐トマトの「ママなかせ」で作った絶品パスタ、ぜひお試しください!
家族みんなが笑顔になる味です。