おいしいトマト料理法
鯛のソテー あま壱岐とバター醤油のソース
あま壱岐の旨味を醤油できゅっと引き締めたソースはシンプルですが、白身魚の味を引き立てます。白身魚の他にも鶏肉のソテーや豆腐ステーキにも良く合います。
鯛のソテー あま壱岐とバター醤油のソース
あま壱岐の旨味を醤油できゅっと引き締めたソースはシンプルですが、白身魚の味を引き立てます。白身魚の他にも鶏肉のソテーや豆腐ステーキにも良く合います。
あま壱岐と野菜のお浸し
あま壱岐の果肉にたっぷり出汁が染み込みとても美味しいです。種が少なく果肉が肉厚なあま壱岐は、お浸しにしても水っぽくなりません。前日から作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと、なお一層美味しく戴けます。
あま壱岐と野菜のお浸し
あま壱岐の果肉にたっぷり出汁が染み込みとても美味しいです。種が少なく果肉が肉厚なあま壱岐は、お浸しにしても水っぽくなりません。前日から作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと、なお一層美味しく戴けます。
あま壱岐といちごの贅沢サラダ
あま壱岐といちご、それぞれの甘味と酸味が引き立つ贅沢なサラダ。あま壱岐の爽やかな甘味はフルーツとも相性抜群です。
あま壱岐といちごの贅沢サラダ
あま壱岐といちご、それぞれの甘味と酸味が引き立つ贅沢なサラダ。あま壱岐の爽やかな甘味はフルーツとも相性抜群です。
あま壱岐とカッテージチーズのサラダ
あま壱岐の果肉のジューシーさをシンプルに味わえるサラダです。しっかりとした実は切り口が艶々として綺麗!ハーブを鰹節や小葱に変えて冷奴風のアレンジもおすすめです。
あま壱岐とカッテージチーズのサラダ
あま壱岐の果肉のジューシーさをシンプルに味わえるサラダです。しっかりとした実は切り口が艶々として綺麗!ハーブを鰹節や小葱に変えて冷奴風のアレンジもおすすめです。
あま壱岐のころころカプレーゼ
あま壱岐の弾ける様な皮と果肉の食感を最大限楽しめるサラダです。お口いっぱいに、あま壱岐の野菜らしい爽やかな風味をお楽しみ下さい。
あま壱岐のころころカプレーゼ
あま壱岐の弾ける様な皮と果肉の食感を最大限楽しめるサラダです。お口いっぱいに、あま壱岐の野菜らしい爽やかな風味をお楽しみ下さい。
焼きあま壱岐のブルスケッタ
果肉がしっかりしていて焼いても崩れにくい、あま壱岐の特徴を生かしたブルスケッタ。焼いたあま壱岐の旨味とフレッシュなあま壱岐、どちらも味わえる様さっと焼くのがポイントです。ローズマリーが無い場合は、ニンニクでも。
焼きあま壱岐のブルスケッタ
果肉がしっかりしていて焼いても崩れにくい、あま壱岐の特徴を生かしたブルスケッタ。焼いたあま壱岐の旨味とフレッシュなあま壱岐、どちらも味わえる様さっと焼くのがポイントです。ローズマリーが無い場合は、ニンニクでも。