鯛のソテー あま壱岐トマトとバター醤油のソース 2021年12月27日あま壱岐トマトの旨味を醤油できゅっと引き締めたソースはシンプルですが、白身魚の味を引き立てます。白身魚の他にも鶏肉のソテーや豆腐ステーキにも良く合います。
あま壱岐トマトと野菜のお浸し 2021年12月27日あま壱岐トマトの果肉にたっぷり出汁が染み込みとても美味しいです。種が少なく果肉が肉厚なあま壱岐トマトは、お浸しにしても水っぽくなりません。前日から作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと、なお一層美味しく戴けます。
あま壱岐トマトとカッテージチーズのサラダ 2021年12月27日あま壱岐トマトの果肉のジューシーさをシンプルに味わえるサラダです。しっかりとした実は切り口が艶々として綺麗!ハーブを鰹節や小葱に変えて冷奴風のアレンジもおすすめです。
焼きあま壱岐トマトのブルスケッタ 2021年12月27日果肉がしっかりしていて焼いても崩れにくい、あま壱岐トマトの特徴を生かしたブルスケッタ。焼いたトマトの旨味とフレッシュな生トマト、どちらも味わえる様さっと焼くのがポイントです。ローズマリーが無い場合は、ニンニクでも。