おいしいトマト料理法


あま壱岐と野菜のお浸し
あま壱岐の果肉にたっぷり出汁が染み込みとても美味しいです。種が少なく果肉が肉厚なあま壱岐は、お浸しにしても水っぽくなりません。前日から作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと、なお一層美味しく戴けます。
あま壱岐と野菜のお浸し
あま壱岐の果肉にたっぷり出汁が染み込みとても美味しいです。種が少なく果肉が肉厚なあま壱岐は、お浸しにしても水っぽくなりません。前日から作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと、なお一層美味しく戴けます。




焼きあま壱岐のブルスケッタ
果肉がしっかりしていて焼いても崩れにくい、あま壱岐の特徴を生かしたブルスケッタ。焼いたあま壱岐の旨味とフレッシュなあま壱岐、どちらも味わえる様さっと焼くのがポイントです。ローズマリーが無い場合は、ニンニクでも。
焼きあま壱岐のブルスケッタ
果肉がしっかりしていて焼いても崩れにくい、あま壱岐の特徴を生かしたブルスケッタ。焼いたあま壱岐の旨味とフレッシュなあま壱岐、どちらも味わえる様さっと焼くのがポイントです。ローズマリーが無い場合は、ニンニクでも。