あま壱岐のころころカプレーゼ

あま壱岐のころころカプレーゼ

あま壱岐の弾ける様な皮と果肉の食感を最大限楽しめるサラダです。お口いっぱいに、あま壱岐の野菜らしい爽やかな風味をお楽しみください。

材料
あま壱岐 6個
モッツァレラチーズ 50g
ブラックオリーブ 4粒
EXバージンオリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
好みのハーブ(イタリアンパセリ、バジルなど) 適量
作り方
  1. あま壱岐は真ん中に切り込みを入れておく。
  2. オリーブはスライスしておく。
  3. モッツァレラチーズはザルに上げ、水気を良く切りあま壱岐の大きさに合わせて切っておく。
  4. あま壱岐にチーズ、ハーブを挟み器に盛りオリーブを散らす。
  5. 食べる直前に、塩と胡椒をふりオリーブオイルをたっぷり回しかける。

澤田菜穂美(料理家.フードコーディネーター)

台所なお 澤田菜穂美

器や食材の広告関係の料理制作、スタイリングやケータリングを行う傍ら 食の魅力を伝えるべく「台所なお」と行く長崎産直ツアーや、ハーブでおこす自家製天然酵母パン、梅干しの作り方教室などを企画・開催。自然な素材からとる出汁を使った身体に優しい毎日の家族ご飯をInstagramで公開中。検索は「#台所なお」。

テーブルウェア協力:有田焼 坂本窯陶工房

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