あま壱岐の果肉のジューシーさをシンプルに味わえるサラダです。しっかりとした実は切り口が艶々として綺麗!ハーブを鰹節や小葱に変えて冷奴風のアレンジもおすすめです。
材料
あま壱岐 | 6個 |
---|---|
カッテージチーズ | 100g |
薄口醤油 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
好みのハーブ(写真はフェンネル) | 少々 |
作り方
- あま壱岐はくし形に切り、放射線状に器に盛りつける。
- カッテージチーズを真ん中にのせる。
- 薄口醤油とオリーブオイルを混ぜたものをかける。
- 好みのハーブを散らす。
台所なお 澤田菜穂美
器や食材の広告関係の料理制作、スタイリングやケータリングを行う傍ら 食の魅力を伝えるべく「台所なお」と行く長崎産直ツアーや、ハーブでおこす自家製天然酵母パン、梅干しの作り方教室などを企画・開催。自然な素材からとる出汁を使った身体に優しい毎日の家族ご飯をInstagramで公開中。検索は「#台所なお」。
テーブルウェア協力:有田焼 坂本窯陶工房