あま壱岐といちご、それぞれの甘味と酸味が引き立つ贅沢なサラダ。あま壱岐の爽やかな甘味はフルーツとも相性抜群です。
材料
あま壱岐 | 8個 |
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いちご | 8個 |
パセリ | 10g |
バルサミコ | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
蜂蜜 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- パセリを細かく刻み、Aの調味料とよく混ぜ合わせる。
- あま壱岐といちごは5mm程度にスライスする。
- ルッコラを洗って水気を拭き、食べやすい大きさに切る。
- 2を器に盛り1をかける。
台所なお 澤田菜穂美
器や食材の広告関係の料理制作、スタイリングやケータリングを行う傍ら 食の魅力を伝えるべく「台所なお」と行く長崎産直ツアーや、ハーブでおこす自家製天然酵母パン、梅干しの作り方教室などを企画・開催。自然な素材からとる出汁を使った身体に優しい毎日の家族ご飯をInstagramで公開中。検索は「#台所なお」。
テーブルウェア協力:有田焼 坂本窯陶工房