あま壱岐といちごの贅沢サラダ

あま壱岐といちごの贅沢サラダ

あま壱岐といちご、それぞれの甘味と酸味が引き立つ贅沢なサラダ。あま壱岐の爽やかな甘味はフルーツとも相性抜群です。

材料
あま壱岐 8個
いちご 8個
パセリ 10g
バルサミコ 小さじ1
醤油 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
  1. パセリを細かく刻み、Aの調味料とよく混ぜ合わせる。
  2. あま壱岐といちごは5mm程度にスライスする。
  3. ルッコラを洗って水気を拭き、食べやすい大きさに切る。
  4. 2を器に盛り1をかける。

澤田菜穂美(料理家.フードコーディネーター)

台所なお 澤田菜穂美

器や食材の広告関係の料理制作、スタイリングやケータリングを行う傍ら 食の魅力を伝えるべく「台所なお」と行く長崎産直ツアーや、ハーブでおこす自家製天然酵母パン、梅干しの作り方教室などを企画・開催。自然な素材からとる出汁を使った身体に優しい毎日の家族ご飯をInstagramで公開中。検索は「#台所なお」。

テーブルウェア協力:有田焼 坂本窯陶工房

ブログに戻る