美味しい料理法
潮風トマトのイカスミパスタ
ソースにも、のせる具材にも潮風トマトをたっぷり使ったパスタです。 潮風トマトの果肉に水を加えず、じっくり煮詰める事で、水煮缶にも負けない旨味と甘味を引き出します。上にのせるトマトはお好みの量を!
潮風トマトのころころカプレーゼ
潮風トマトの弾ける様な皮と果肉の食感を最大限楽しめるサラダ。一口大の大きさを生かして丸ごとパクリ。お口いっぱいに、潮風トマトの野菜らしい爽やかな風味をお楽しみ下さい。小さなお子様には食べやすいサイズにカットされてください。
潮風トマトと野菜のお浸し
潮風トマトの果肉にたっぷり出汁が染み込みとても美味しいです。種が少なく果肉が肉厚な潮風トマトは、お浸しにしても水っぽくなりません。前日から作っておいて冷蔵庫で冷やしておくと、尚一層美味しく戴けます。
焼潮風トマトのブルスケッタ
果肉がしっかりしていて焼いても崩れにくい潮風トマトの特徴を生かしたブルスケッタ。焼いたトマトの旨味とフレッシュな生トマト、どちらも味わえる様さっと焼くのがポイント。ローズマリーが無い場合は、ニンニクを代わりにしても美味しくいただけます。
潮風トマトとカッテージチーズのサラダ
潮風トマトの果肉のジューシーさをシンプルに味わえるサラダです。しっかりとした実は切り口が艶々として綺麗!ハーブを鰹節や小葱に変えて冷奴風のアレンジもおすすめです。
潮風トマトといちごの贅沢サラダ
潮風トマトといちご、それぞれの甘味と酸味が引き立つ贅沢なサラダ。爽やかな甘味はフルーツとも相性抜群。あえて糖度を抑えてトマトらしさを残したあま壱岐と甘いいちごの大胆な組み合わせがお口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。