潮風トマトといちごの贅沢サラダ
潮風トマトといちご、それぞれの甘味と酸味が引き立つ贅沢なサラダ。潮風トマトの爽やかな甘味はフルーツとも相性抜群です。
材料
- 潮風トマト 8個
- いちご 8個
- パセリ 10g
- バルサミコ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- パセリは細かく刻みAの調味料と良く混ぜ合わせておく。
- 潮風トマトといちごは5ミリ程度にスライスする。
- ルッコラは洗って水気を拭き、食べ易い大きさに切っておく。
- 2を器に盛り1をかける。
台所なお 澤田菜穂美
器や食材の広告関係の料理制作、スタイリングやケータリングを行う傍ら 食の魅力を伝えるべく「台所なお」と行く長崎産直ツアーや、ハーブでおこす自家製天然酵母パン、梅干しの作り方教室などを企画・開催。自然な素材からとる出汁を使った身体に優しい毎日の家族ご飯をInstagramで公開中。検索は「#台所なお」。
テーブルウェア協力:有田焼 坂本窯陶工房