潮風トマトといちごの贅沢サラダ

潮風トマトといちごの贅沢サラダ

潮風トマトといちご、それぞれの甘味と酸味が引き立つ贅沢なサラダ。潮風トマトの爽やかな甘味はフルーツとも相性抜群です。

材料

  • 潮風トマト  8個
  • いちご     8個
  • パセリ     10g
  • バルサミコ   小さじ1
  • 醤油      小さじ1
  • 蜂蜜      小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. パセリは細かく刻みAの調味料と良く混ぜ合わせておく。
  2. 潮風トマトといちごは5ミリ程度にスライスする。
  3. ルッコラは洗って水気を拭き、食べ易い大きさに切っておく。
  4. 2を器に盛り1をかける。

澤田菜穂美(料理家.フードコーディネーター)

台所なお 澤田菜穂美

器や食材の広告関係の料理制作、スタイリングやケータリングを行う傍ら 食の魅力を伝えるべく「台所なお」と行く長崎産直ツアーや、ハーブでおこす自家製天然酵母パン、梅干しの作り方教室などを企画・開催。自然な素材からとる出汁を使った身体に優しい毎日の家族ご飯をInstagramで公開中。検索は「#台所なお」。

テーブルウェア協力:有田焼 坂本窯陶工房